вторник, 1 ноября 2016 г.

Мешочки с уголками наружу по МК Galina Laikova.

Фото вышли не очень - пришлось делать на "умный-умный" телефон, т.к. фотоаппарат был недоступен, но уж очень хотелось показать работы. Обещаю фото следующих мешочков сделать на хороший фотоаппарат!
В чудесный блог Галины "Le temps de la broderie" я влюбилась с первого взгляда. Нежнейшие вышивки в практичных вещах для жизни - квинтэссенция того, что я жду от этого вида рукоделия. 
И конечно меня не оставил равнодушным МК "Как сшить мешочек с уголками наружу". 
Очень вовремя при очередном разборе запасов тканей наткнулась на льняное полотенце с изображением лондонских достопримечательностей, которое купила в Лондоне в туристической поездке несколько лет назад. Ещё когда покупала его, хотела сшить на память что-то практичное для кухни, но, как это часто бывает, со временем забыла про это.
Если интересно, жмите "Дальше".

Красную в горошек ткань-компаньон подобрала не сразу - было просмотрено и отброшено штук 5 других вариантов. Ну а на подкладку пошла моя старая юбка, которую я носила ещё подростком - она мне очень нравилась и выбрасывать её было жалко, тем более что ткань крепкая, только местами в краске испачкана. Когда я шью что-то для себя, то часто использую свою старую одежду.

Пуговки нашлись в волшебной коробочке с пуговицами, а завязки - в коробке с верёвочками. "Хомяк" мой на жёсткой диете после летней генеральной уборки, когда были обнаружены его огромные рукодельные запасы :-) Поэтому использую то, что есть. Новые покупки рукодельных материалов строго ограничены.
Первые 2 мешочка не получились (вот они маленькие на переднем плане - я не проверила расчёты и тупо выкроила подкладку по размерам, указанным в МК). Причём обнаружила ошибку уже чуть ли не на последнем этапе. Но распарывать и переделывать не стала потому что лень - и такие мешочки найдут применение. Просто выкроила ещё 2 мешочка и сделала длину подкладки в 2 раза больше. В этот раз сделала всё почти правильно. Единственное, чуть больше ткани верха надо было внутрь завернуть, чтобы по низу ткани с рисунком на лицевой стороне была видна тонкая полоска ткани-компаньона. Ну это я в следующих мешочках учту.
Сразу же после завершения работы мешочкам нашёлся наполнитель - один большой мешочек и оба маленьких доверху наполнены кедровыми орешками. А второй большой мешочек начал наполняться жареными жёлудями (я из них заменитель кофе делаю). Мне очень нравится, как выглядит заполненный доверху мешочек - такой симпатичный милый пузатик. Полупустой мешочек смотрится конечно не так эффектно, но тоже неплохо.
У Галины есть ещё МК по мешочкам с "ушками". По нему я уже 2 штуки сшила и сейчас ещё 2 шью. Там всё оказалось ещё проще и там я не ошиблась. Как только дошью, обязательно покажу, что получилось.


Галина, огромное спасибо за замечательные и понятные МК!

5 комментариев:

  1. Анна, очень рада, что в конце концов всё получилось. Прошу прощения, даже не знаю, о чём я думала, когда считала. А мешочки получились чудеснейшие! И красный горох для английского принта лёг идеально - очень радостно и по-английски. Интересно, какие получились мешочки с ушками?

    ОтветитьУдалить
  2. Мне понравились и мешочки, и фотографии:) А можно поподробнее о заменителе кофе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мешочки очень удобные оказались.
      Поподробнее про заменитель кофе: осенью собираю жёлуди. Брать нужно хорошие - не гнилые и не червивые. Очищаю их от оболочки, по возможности делю на половинки или четвертинки и подсушиваю в духовке на 100 градусах с приоткрытой дверцей. Сколько сушу, сказать не могу - на глаз. Потом обжариваю на сковородке, постоянно помешивая, до тёмного цвета, но чтобы не сгорели. Когда остывают, ссыпаю в мешочек. По мере необходимости молю в кофемолке, обычно вместе со специями - гвоздикой, кардамоном, душистым перцем и варю в турке как кофе. Главное не сломать кофемолку - жёлуди крепче и молются тяжелее чем кофе. И важно не положить его много, иначе будет терпко очень - на стандартную турку около 200 см я кладу чайную ложку без горки.

      Удалить
    2. Спасибо за подробный ответ:) Нужно будет как-нибудь попробовать.

      Удалить
    3. Потом поделись впечатлениями.

      Удалить