В прошлый раз показывала мешочки с завязками по МК от Галины Лайковой. В этот раз покажу мешочки с ушками по её же мастер-классу.

Если интересно, ждите кнопку Дальше.
У меня форма мешочков в незавязаном виде ассоциируется с митрой (головным убором высшего католического духовенства).
а в завязанном - с зайчиками.
Подкладка - моя старая юбка, верхние ткани- те же, что в мешочках с завязками.
Но ещё до этих красавчиков я сшила пробные мешочки из остатков от сшитой летом юбки. Этот ситец жутко красится, поэтому я не стала оставлять кусочки для других работ, а вместе с белой бязью использовала их в пробных мешочках. Почти все. К сожалению ещё немного осталось рррррр.... Опять думать куда их применить!
Ну а сшила я эти мешочки с моей новой помощницей Ариной Родионовной.
Вообще я подумала, что её история, история моих машинок-помощниц и вообще история легендарного Подольского завода требует отдельного рассказа. Ну и заодно расскажу, почему она для меня Арина Родионовна, её внучка - Бабушка, мамина машинка - Примадонна, а моя самая молодая помощница (которая даже не моя) - Алёнка.
Мои английские мешочки-зайчики прощаются с Вами и дружно маршируют на полки кухни!
P.S. блоггер перестал вставлять у меня картинки так, как я делаю обычно. Такая проблема не у меня одной. Помучавшись немного и сделав всё, что можно, чтобы решить проблему, я плюнула на неё и решила вставлять фото через html. Пожалуйста отпишитесь, нормально ли отражаются картинки. Спасибо!
Аня, картинок нет :(
ОтветитьУдалитьЖеня, ты не видишь их в сообщении или они не открываются при нажатии? Проверила на работе на 4х компах и на телефоне - грузятся дольше, чем обычно, но в результате их видно. Может от браузера зависит?
УдалитьПосмотрим кто ещё что напишит. Вот гадский блоггер!
Спасибо, что отписалась!
Женя, а теперь отражаются?
УдалитьАня, картинки на месте...красивущие мешочки!
ОтветитьУдалитьСкажи а ты куда и как их используешь? Что хранишь или для подарков?
Арина Родионовна молодушка, хорошо сохранилась и как это трогательно давать машинкам имена...надо подумать в этом направлении)))
Аня, спасибо! Я в них травы храню и иван-чай. Хотя уже думала о том, чтобы сшить такие для новогодних подарков - и подарок, который будет внутри, пригодится, и сам мешочек применение найдёт.
УдалитьДа уж, и не скажешь что ей больше 100 лет. Раньше как-то более бережно к технике относились, поэтому и сохранность хорошая и передавать можно из поколения в поколение. Обязательно напишу про все свои машинки-помощницы. Они у меня замечательные. Каждая со своим характером и историей.
У меня есть зингер ножной 1898 года, тоже в деревне купила за 500 рублей!!! Шить на ней не умею, ножная, но люблю её)))
УдалитьИстории про машинки интересно почитать.
Для трав самое то, такие мешочки, очень стильно.
Здорово! Они действительно очень красивые и стильные даже просто как элемент обстановки.
УдалитьОбязательно про машинки напишу!
Анечка, мешочки загляденье! И подкладочная ткань в английскую тему вписалась отлично. Поздравляю с пополнением кухонных полезностей.
ОтветитьУдалитьГалина, спасибо! Похвала от автора мастер-класса особенно приятна!
Удалить