вторник, 25 марта 2014 г.

Продолжаем создавать уют в доме. Чайный домик - теплый и уютный, как вечерний чай.

Куда мы вечно торопимся? Даже чай нам заварить нормально некогда. Или просто лень? Многие перешли на чай в пакетиках. И, конечно же, рукодельницы придумали, как хранить эти скучные пакетики красиво. Сама я завариваю листовой чай, даже на работе. И сестра у меня чай в пакетиках редко пьет. Но когда я увидела этот домик, не смогла пройти мимо. Мне почему-то показалось, что он будет хорошо смотреться на кухне сестры. А тут ещё и 8 марта не за горами. И салфеточка подходящая давно своего часа ждет.
В общем, получился домик. Такой летний, увитый цветами. С кошками на окошке. Теплый и уютный, как вечерний чай.
Чайный домик декупаж

Чайный домик декупажЧайный домик декупаж

Техника декорирования – декупаж.
Всё вроде просто - окрасить, подготовить салфетки, наклеить, дорисовать, покрыть лаком. В предыдущей публикации мне попеняли, что можно и подробнее процесс показать. Обязательно учту и при следующей «тонкой» декупажной работе (когда буду фрагментами, а не большими кусками наклеивать), покажу процесс подробно.

Основная сложность здесь была с выбором и подгонкой фрагментов – домик то объемный, значит, каждая стенка должна гармонично переходить в следующую. Думаю мне это удалось.   
Чайный домик декупаж
Так же здесь была довольно интересная, хотя и не самая сложная, прорисовка.
Одну стену пришлось красить практически полностью. Надо была покрасить так, чтобы цвет был тот же, что и на остальных стенах, где была наклеена салфетка. Первый вариант был идеален, но потом проступили кое-какие огрехи основы и, закрашивая их, я испортила фон. Второй вариант получился чуть хуже, но вполне гармоничным.
Так же я делала прорисовку углов.
Дорисовывала листву.
А так же цветы и траву по нижнему контуру, булыжники на входе.
Чайный домик декупаж
 И, самое основное, черепичную крышу.
Долго думала, что делать с кошками. Сейчас жалею, что не начала с них – можно было попробовать нарисовать их как настоящих кошек. Не получилось бы – закрасила. Но т.к. я оставила их на последний этап, просто побоялась испортить всё, если бы пришлось закрашивать. В общем, остались они у меня просто как декоративная вставка в окошке. Белым покрасила, т.к. все «деревянные» элементы рисунка (двери, окна) - белые. Ну и в компанию к ним, конёк крыши тоже оставила белым, только с «кирпичиками» под цвет черепицы.
На основании я написала поговорки про чай.
А те, кто не пьёт чай в пакетиках, могут хранить в нем конфеты!
Чайный домик декупаж

Что мне понравилось:
- салфетки наклеены не идеально, но очень неплохо. Легкие «морщинки» придают даже небольшой живописный эффект.
- как мне кажется, я неплохо обыграла сюжет салфетки и связала стенки.  
- в общем и целом прорисовка. 
- идея с надписью на основании.

Чем не довольна:
- кошек надо было попробовать нарисовать! Испугалась испортить, трусиха!
- задняя стенка (которая с окошком) кривовато наклеена. Окно немного покосилось (дом наверное старый). К сожалению, заметила поздно.
- надпись на основании. Надо делать или каллиграфическим почерком или переносить печатный текст (в теории я знаю как, но пока не попробовала), чтобы смотрелось более профессионально.

1 комментарий:

  1. Обалденный домик!
    Каллиграфический почерк - моя мечта:) Было такое, что всю работу портила своими корявками.

    ОтветитьУдалить