четверг, 3 апреля 2014 г.

Декупаж на скорую руку. Кармашек для денег.

Понадобилось срочно какое-то место, куда можно положить небольшую сумму денег так, чтобы нельзя было забыть, куда я их положила.
Лучшее место хранения  для растреп и склерозников – холодильник. Нет, нет – не внутри. Хотя…. Кто смотрел фильм «Шопоголик», наверняка помнят, что главная героиня хранила НЗ в виде кредитной карты в брикете льда в морозилке.
Но мне такие экстремальные способы не нужны. Поэтому используем просто поверхность дверцы холодильника. Можно конечно взять и просто прикрепить деньги одним из многочисленных магнитов. Но так не интересно.
В Интернете встречаются многочисленные шаблоны конвертов для денег, вот я и решила использовать эту идею. Только сделать не конверт, а кармашек.
Магнит для хранения денег.

Взяла плотный картон с белой лицевой стороной. Выбрала салфетку-мотив – весеннюю пасхальную курочку. Отделила верхний слой, наклеила на белую сторону и высушила.

Теперь сооружаем кармашек. По границам рисунка провела линии острой вязальной спицей. Т.к. я не собиралась красить бока кармашка, карандаш решила не использовать. Да и складывать по бороздкам легче. Главное не нажимать спицей слишком сильно, чтобы не порвать картон. Теперь с каждой стороны, кроме верха,  провожу ещё по 2 линии от этой границы на одинаковом расстоянии друг от друга. У меня расстояние было 1 см.
Теперь обрезаем по внешнему контуру и отрезаем квадраты, получившиеся на углах.
Отрезаем кусок картона, по ширине равный заготовке, а в длину чуть выше. У меня длина выше заготовки на 3 см. Обрезаю полукругом уголки и окрашиваю акрилом выступающую верхнюю часть +1 см вниз. Чтобы граница была чёткая, обозначаю её малярным скотчем, который удаляю как только краска нанесена. Сушу.
Складываем по линиям в форме кармашка и приклеиваем углы.
Теперь главное аккуратно склеить обе части. Рёбра кармашка остаются все с одной стороны второго листа.
Сзади приклеиваю магнит от разбившегося покупного магнита.
Можно покрыть сверху лаком, но я не стала, т.к. сильному физическому воздействию работа подвергаться не должна.
Висит теперь такой кармашек и радует глаз. И деньги лежат красиво и не на виду.
Вариантов использования этой идеи много. Такой кармашек можно делать не только на магните, но и на верёвочке. Можно проделать дырочку и вешать на гвоздик. Хранить в нём опять же можно записки, ручки-карандаши, рукодельные мелочи. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий