пятница, 2 июня 2017 г.

Ура каникулы!!!! Наконец-то можно вслать порукодельничать!

Кто рано встаёт и поздно ложится - тот просто слишком увлечённая рукодельница.
Интернет
***
Наконец-то, наконец-то наступили летние каникулы! У мня такое ощущение, что их наступления больше ждут родители и сочувствующие, чем сами школьники. Я, как сочувствующий и помогающий с уроками очень-очень их ждала.
И вот наконец племяшка отправлена на лето в деревню (с угрозой время от времени приезжать в Москву), а я целую неделю продуктивно рукодельничаю по вечерам и утрам. Я даже стала вставать на час раньше, что для меня очень большой подвиг. 
В результате за неделю я потратила на рукоделие 11 часов. И могу сказать, что провела их очень продуктивно - зашила пару пижамных штанов (ну вот почему они у меня так часто по шву рвутся, попа что ли растёт 😌) , довышивала и дошила игольницу для племяшки - осталось только набить, сделал ещё пару мелких ремонтов и самое главное - добралась наконец до СП Виктории Островской и закончила первый этап. И даже почти не накосячила.
Эскиз
Раз. Круг.
Да, я рисую по ткани ручкой :) Вот только ручка не простая, а волшебная.
Маленький косяк - не заметила часть круга, маленький такой треугольничек пришлось вырезать дополнительно.
Чтобы перевести вечером линии, пришлось делать почти настоящий витраж - стекло, подсветка снизу. Очень удобно! 

Два. Цветы.

Три. Листья.
Итог первого этапа. Цвета безнадёжно перевраны, но с таким освещение только так.
Сегодня получила наконец материалы для второго этапа (и конечно несколько дополнительных бонусов хомяк выпросил 😒). Так что надеюсь на следующей неделе сделать второй этап - всегда любила работать с косой бейкой, но с такой узкой (всего 6 мм) буду работать впервые. И страшно и интересно. 
Вчерашний вечер выделила для работы в палисаднике у нашего многоквартирного дома. Продолжаю облагораживать то, что обрабатывала в прошлом году и взялась за новый заброшенный кусочек. Один уголок у меня уже вызывает гордость - разница между прошлым и нынешним годом разительна. Жаль вчера темно было фотографировать - но в следующей публикации обязательно покажу что получается. В принципе, эта часть палисадника пракически доведена до ума. Скоро снова возьмусь за деревья и кустарники - сухие ветки отпилила ещё в апреле, сейчас сирень отцветёт и займусь ею. Ужасает количество реагентов на почве - бедные растения.

3 комментария:

  1. Анна, очень рада, что у вас нашлось время на выполнение работы. Хорошее начало, жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая работа, для меня очень сложная! Гармонично подобранные цвета, смотрятся очень нарядно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне напоминает вышивку крестом без бэкстича. Сделаю контур - будет совсем по другому смотреться. Надеюсь, что ещё лучше :-)

      Удалить