вторник, 5 апреля 2016 г.

Фея осени

Она сидит в ветвях молодого дуба, который не сбросил листья на зиму, и смотрит на меня с лукавой улыбкой огромными зелёными глазами. В её волосы цвета спелого пшеничного колоса вплетён луч вечернего солнца, а платье соткано из осенних листьев и обшито золотой полосой уходящего лета. Фея осени…. Мы снова встретились. Правда почему-то весной.

Такой текст у меня родился, когда я разглядывала эти фотографии. Он может стать началом сказки. А в настоящем всё началось с того, что племянница привезла на выходные куклу Рапунцель. Я уже рассказывала про то, как шила ей платье и плащ. Причём тоже в осенних тонах. Это совпадение. Наверное. Или нет? А может она действительно фея осени?


Хотя когда её привезли, выглядела она не как фея, а как… Даже сравнения не подберу. Плохо в общем – голая, волосы один сплошной колтун. Жуть! В общем попросила я племянницу оставить её мне на реанимацию. Сначала целый вечер расчёсывала ей волосы, стараясь выдрать как можно меньше. Потом сшила платье. Ткань и фасон выбирала племянница – вообще-то первоначально это должен был быть плащ, но в процессе примерки решили, что будет платье. По покрою – юбка-полусолнце. Всё проще некуда. Но видимо и правда - чем проще, тем лучше: сшила шов, сделала застёжку-крючок на спине, пришила атласную ленту по лифу и подолу, повязала пояс из той же ленты и получилось шикарное платье. 
Её принёс ветер!
Косу обвила лентой от торта, уложила вокруг головы и образ феи осени готов. 

А ещё она помогает в шитье :)

5 комментариев:

  1. Зелёные глаза Феи и "осенний" цвет платья очень красиво сочетаются.
    А то, что помогает в шитье - не удивительно, Феи они такие! :)!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красивая Сказка! :)))))

    Можно только представить радость девочки, да :) немножко позавидовать - всем бы племянницам такую тетю... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена. Тут неизвестно, кто радовался больше. Кукол я сама до сих пор очень люблю.

      Удалить
    2. Когда моя дочка была маленькой, то я "игралась" и радовалась не меньше, чем она! С таааким удовольствием шила куклам - платья, шубы, шляпки... Даже мебельку делала. :)

      Удалить