пятница, 24 марта 2017 г.

Простуда, выставки, музеи, рассада, огород... Весна одним словом!

Февраль - начало марта насыщенные получились!

В этом году многие тяжело болели простудными заболеваниями. Не обошла и меня эта напасть - я заболела каким-то мерзким гриппом или ОРВИ. Никогда не болела больше 3х  дней, а тут 5 дней, 2 дня вообще в лёжку. Жуть какая-то. Таблетки я пью только в экстренных случаях, так что лечилась натуральными средствами. Как показывает практика, что с лекарствами, что без них (хотя травы тоже можно назвать лекарственными средствами), простудные заболевания вылечиваются примерно в одинаковые сроки. Первые 2 дня была вообще неспособна что-то делать, поэтому просто лежала целыми днями. И впервые за долгое-долгое время регулярно включала телевизор, потому что лежать в тишине надоедало, а читать или что-то делать я была физически не в состоянии. Это просто..... в общем только матом можно выразить моё мнение о том, что там показывают. Смотреть возможно только канал Культура (посмотрела 2 неплохих документальных фильма по истории моды в Европе), Матч ТВ (мой любимый биатлон с Дмитрием Губерниевым) и по некоторым каналам ещё показывают старые советские фильмы (с удовольствием пересмотрела "Высота", "Сказание о Земле Сибирской", "Человек родился"). Долечивалась своими любимыми средствами - деревня, много свежего воздуха, мало людей и спорт. Впервые за долгое время каталась на беговых лыжах. Забыла как это здорово!
Смешные штаны-галифе очень удобные и тёплые.
На февральские праздники мы с мамой сделали себе подарок - ездили в Санкт-Петербург, где я наконец-то сходила в Российский Этнографический Музей и впервые за долгое время в Эрмитаж, а так же мы съездили в Кронштадт
Салют 23 февраля, Дворцовая набережная







 Марианна Медведева рассказывала о традиционных русских рукоделиях в РЭМе в рамках программы Этнопарка для детей.

РЭМ, Современная реконструкция старинного полотенца.
Календарь наших предков.РЭМ,
Корабли Балтийского флота в Кронштадтe. И я.

Морской собор в Кронштадтe. Внутри очень красиво.
Эрмитаж.
На таком двухэтажном поезде мы ехали из Москвы в Питер.
На 8 марта сходила наконец то в Всероссийский Музей Декоративно-Прикладного Искусства. Хочется поделиться впечатлениями и увиденной красотой со всеми, кто меня читает, но времени ни на что не хватает. Поэтому буду делиться частями. Для этого возрождаю свой блог о путешествиях. 
И первый рассказ - о выставке "ШЕЛКОВЫЙ ЛАБИРИНТ. Редкие платки Hermès из собрания Maison Carré Foundation" в Всероссийском Музее Декоративно-Прикладного Искусства в Москве (проводится с 7 марта по 14 мая 2017).
Выставка прекрасная - если есть возможность, сходите. А пока можете посмотреть малую часть экспонатов и почитать мои впечатления по ссылке http://travel-frog-annet.blogspot.ru/2017/03/platki-hermes-moscow-vistavka-v-vmdpni2017.html  
La Cueillette des Champignons (Сбор грибов), 1948 год, художник Hugo GrygkarВМДПИ
Дела огородные тоже уже начались. Что-то с весной в этом году не очень понятно - агрессивная она какая-то. Налетела, зиму выгнала, всё растопила, солнце вовсю греет. Ненормально как-то. Нам, огородникам, ничего другого не остаётся, как подстраиваться к ней. Но с опаской - подлянки обязательно будут в виде снегопада, дождей и заморозков. Тем не менее на сегодняшний день рассаду баклажан распикировала, сельдерей посеяла, папа уже перец и помидоры распикировал.
Воплотила в жизнь ещё одну идею природного земледелия - застелила межу вокруг одной грядки картоном от каробок. Идея в том, что картон не даёт расти сорнякам, сохраняет влагу и, перегнивая, улучшает почву. Посмотрим что выйдет.


В теплице посеяла редис и рукколу под плёнку - прошло 2 недели, пока ничего не вылезло. Но это так, эксперимент. 
Подснежники уже цветут, ревень вот такой красивый вылезает.



Коза наша, Матрёна, всё круглее и круглее становится. Аппетит растёт вместе с ней. Активно запасается первыми витаминами - ольховыми бруньками.



Крольчата маленькие уже совсем скоро появятся. Ручная крольчиха Пеппа выпросила себе кавалера в компанию - такая довольная! 
video

Куры целыми днями греются на солнце и несутся как сумасшедшие, постоянно рекорды ставят. У лошадей тоже весна в голове - хулиганят не только жеребцы и кобылы, он и мерины. 
В общем везде торжество весны и жизни во всех её проявлениях. 

Наконец беру уроки верховой езды - занимаюсь с тренером в КСК Олимп, где уже 5 лет занимается племянница. Надо же научиться наконец правильно ездить на лошади. Параллельно изучаю теорию - читаю спец. литературу. Успехи есть. Самый большой успех на данный момент - научилась делать уверенные вольты на рыси.
video

Что с рукоделием? Некогда! Шьётся в час по чайной ложке. Вязание стоит. Вышивка - тоже не с места. Идей при этом - море! Музеи - это просто клад для рукодельниц! Сочетание цветов, орнаменты, формы.... Невероятные сокровища! Свободное время - где ты, ау! Впрочем одна работа близка к завершению - скоро покажу результат наслаждения шитьём гексагонов и мучений с искусственной кожей.

4 комментария:

  1. Ух ты, сколько всего интересного сразу! Аня, желаю крепкого здоровья тебе, не болей, огородный сезон скоро начнётся, силы нужны!!! У нас дела огородные стоят на месте, погоды нет, жду момента, чтобы горчицей всё засеять. И рукоделие у меня тоже медленно идёт, некогда. А Питер - это всегда праздник! Молодцы, что съездили!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо - уже выздоровела. Нам, рукодельницам и огородницам, болеть нельзя. У нас погода, как и ожидалось, наконец вернулась к климатической норме - холодно и дождь со снегом.

      Удалить
  2. Да, весна в этом году такая, непонятная. у нас на даче еще снег кругом, но подснежники тоже вылезли, радуют)) про телек тоже согласна, хоть не включай совсем( Коза - красавица! Всем не болеть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Весна - настоящая женщина, ветреная и непостоянная.

      Удалить