вторник, 14 февраля 2017 г.

Наши новогодние каникулы.

Знаю что многие считают, что столько выходных дней на Новый год - это слишком много. Вот не согласна! Для меня эти 10 дней - необходимая передышка тогда, когда световой день самый короткий. Ну и какая рукодельница откажется от дополнительных выходных?
Вот уже второй год встречаем Новый год в деревне. Праздники здесь проходят весело и слишком быстро.
В деревне с годом Петуха нас поздравляет настоящий петух - наш Пётр Иванович! И его гарем.



Запланировано на праздники было многое. Мы не смогли сделать из этого всего 2 вещи - покататься в санях (из за сильных, 30и градусных морозов. Причём мы то были готовы, да лошадь быть жаль) и покататься на коньках (даже в морозы на пруду под снегом была вода, так что просто льда нормального не было).

 Зато мы катались с гор (а горки у нас ого-го какие!)! Конечно с нами ходили на горки наши постоянные спутники - наша коза Матрёна, которая в основном занималась поеданием сухой травы и наблюдением за нами и соседский пёс Джеки, который развлекался вместе с нами, гоняясь за ватрушками, валяясь с снегу и хватая катающихся за ноги. Ну а некоторые теплолюбивые собачки в основном сидели за пазухой.

Сейчас догонит и за ногу прикусит!

Ещё мы катались на лошади верхом (ура ура, я наконец то могу проехать рысью больше пары метров, не вылетев из стремян!) и любовались красивейшим лесом. 

 
Галоп! Это реально круто и усидеть на галопе на лошади гораздо легче, чем на рыси! Вот только контролировать лошадь тяжелее.
Моё лицо после первого в жизни галопа....

И после первого падения с лошади. Посмотрите на довольную морду Метельки! 

Накатались!
Что ещё делали? Общались с родными. Просто гуляли. 
Постригли лошадь - теперь я лошадиный парикмахер :-) Конечно конский волос я оставила себе и у меня есть пара идей, где его использовать.
Вылавливали ведро из колодца. Я его случайно утопила, а его вылавливание стало неплохим развлечением для детей. 
-28. Все утеплились.
И главное развлечение каникул - ходили колядовать. Мороз минус 28 не стал помехой! Я хожу с детьми (мои родственники) колядовать уже второй год - и им и мне это очень нравится. Ну и Джеки с нами - без этого пса не обходится не одно общественно значимое мероприятие в деревне. Звезда делалась ещё в прошлом году в скоростном режиме. Думаю мы под ней ещё не раз на Колядки будем ходить. 

В сочельник приехал мой дядя с семьёй и привезли подарок - вот такой вертеп, который мой двоюрный брат сам вырезал из картона лазером. Младенца Христа он правда забыл, но я быстренько его соорудила по принципу народной куклы из подручных материалов (конский волос, лоскуток хлопка и нить). Мне кажется вертеп надо раскрасить, но и так он смотрится очень неплохо.

Ну а мороз минус 30.... Подумаешь! Ничего страшного для природы в нём нет, если много снега.  А человеку главное правильно в такую погоду одеться и иметь тёплый дом, куда можно вернуться и где тебя ждут. Хочу пожелать всем, чтобы такое место у каждого было. Праздники были замечательными и пусть весь 2017 год был чудесным и радостным!
***
А это лошадь язык показывает. Ничего особенного :-)

8 комментариев:

  1. Аня, тот кадр, где ты скачешь на лошадке по полю, а плащ или накидка развевается за спиной напомнил сказку "Три орешка для Золушки". Здорово!!! Вот это я понимаю отдых, настоящий!!! Яркие впечатления, интересные события, незабываемые эмоции, детям это запомнится на всю жизнь!!! Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Надо пересмотреть "Три орешка для Золушки" - уже не помню ничего оттуда. Главное да, чтобы дети на всю жизнь запомнили каникулы в деревне, так же как я помню свои зимние каникулы у бабушки. Это чудесные яркие и тёплые воспоминания.

      Удалить
  2. Отлично провели каникулы! моя мечта просто! очень люблю по снежному лесу верхом кататься, жалко теперь это редкость... Молодец что осваиваешь))
    а картинка и нераскрашенная очень хороша, с такой подсветкой - как теневой театр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно мечта, а не каникулы!
      Да, осваиваю потихоньку верховую езду - начинаю заниматься с тренером. У меня племянница - лошадница, а я лошадей просто люблю как и большинство животных. Они большие, сильные и умные.
      Самое классное в вертепе - когда включаешь подсветку (это кстати обычная лампа, которая светит в дырку в крыше) и выключаешь весь остальной свет, становится просто невероятно уютно! А рядом ещё ёлка стоит и тоже гирляндой светит... Можно часами сидеть и смотреть.

      Удалить
  3. Аня, какой шикарный пост! Спасибо, прямо настроение поднялось! А то уже январские каникулы забываться стали;)))
    Матрена-хорошааа! ну и у тебя наряд какой интересный!!!красота да и только!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, рада что удалось поднять настроение! Конечно уже почти два месяца прошло, но воспоминания ещё свежи в памяти - уж очень хорошие деньки были.
      Матрёна да, хороша - умница и красавица! Наряд у меня не только интересный, но и удобный и тёплый - только из натуральных материалов. Спасибо!

      Удалить
  4. Вот это отдых!! Потрясающе!! Читала и завидовала! Редко можно встретить людей, которые ТАК могут проводить время! Восхищена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! В деревне как-то всё само собой случается - развлечения сами находятся, даже придумывать ничего не нужно особо. Тем более что у меня есть очень хорошая компания, готовая поддержать меня в моих начинаниях и предложить свои идеи.

      Удалить