четверг, 30 марта 2017 г.

Coloured Challenge. Задание #1. И маленькое чудо.

Я как обычно в отстающих.... Никак не пойму почему некоторые работающие мамы с детьми всё успевают в срок, а я.... эх! Ну да ладно.
***
Сначала я расскажу о маленьком весеннем чуде. Заработал мой старый любимый фотоаппарат Olympus, который сначала служил мне верой и правдой 8 лет, а потом, вымокнув 2 раза насквозь под дождём, перестал работать.
В сервисе мне сказали тогда, что ремонту он не подлежит. Выбросить рука не поднялась и  4 года он лежал как память. Когда этим летом я делала генеральную уборку в шкафу, я его нашла, зарядила батарею и.... снова забыла  о нём. Недавно вспомнила и, без надежды на что-либо, включила. Он начал фотографировать!!!!!!!!!! Сначала половина кнопок, переключателей, ZOOM не работали, а сейчас уже работает большая часть кнопок. Фото деталей работы в этой публикации сделаны в первый день, когда он начал работать, а первая фотография готовой моей работы в этой публикации сделана несколько дней назад. Остальные фото - на телефон (батарейка у фотоаппарата села не вовремя).
***
Фантазёрка Татьяна (блог Волшебный Дом) предложила конкурс, смысл которого за год сшить/связать/вышить или сделать что-то ещё текстильное в определённой цветовой гамме.

Итак, первое задание с красивейшем сочетанием оттенков моего любимого синего цвета с коричневым и бежево-розовым.
Давным-давно мне пора сшить новый чехол для iPad. Мой старый был сшит одновременно с появлением у меня iPad и порядком поистрепался. Заодно мне понадобилось потратить подарочный сертификат в рукодельном магазине.
В общем, приятно проведя часок за подбором тканей, я купила 5 лоскутов, подходящих по цвету. С мотивом я определилась ещё когда увидела цветовую гамму задания - "бабушкин сад"!
Olympus
А вот рисунок для обратный стороны чехла родился совершенно случайно.
После того, как я экономно вырезала гексагоны для лицевой стороны, по краю ткани образовались симпатичные зубчики, ткани я в процессе вырезания складывала друг на друга со смещением. Когда собралась убирать ткани смотрю - а у меня уже готовый мотив лежит. Тем более что я давно хотела попробовать аппликацию зигзагом. Скажу честно, немного боялась, что не получится. А оказалось такая легкотня! Получила огромное удовольствие от процесса. Правда не сообразила сначала соединить сэндвич для стёжки, а потом уже по всем слоям простегать зигзагом (кстати может быть и не получилось бы аккуратно тогда зигзаг проложить из-за большой толщины ткани, не знаю - надо проверить). Пришлось сверху зигзага проложить обычную строчку. Впрочем издалека не заметно. А вот как простегать вторую сторону думала очень долго.
Даже не знаю, какая сторона чехла мне больше нравится.
Внутри - остатки советской ткани очень качественной окраски, которую я использовала в юбке для ёлки, а окантовка - искусственная замша того же периода от юбки, которую я распорола, но так и не придумала, куда применить. Современная машинка сестры категорически отказалась шить это безобразие, а мои машинки-старушки, которые с тяжёлыми тканями справляются, были на тот момент недоступны. Пришлось шить руками и с напёрстком, что я очень не люблю.

И немного деталей - очень мне нравится сам процесс сшивания гексагонов и то, как они выглядят с картоном внутри. Вот думаю - может не вытаскивать картон и сделать на этой основе текстильную коробку?

 И моё рабочее место.
Кстати с тех пор, как я начала шить этот чехол, меня просто преследует это цветовое сочетание. Неудивительно что мне (с помощью племяшки) удалось наконец найти подходящие по цвету нитки под мой голубой бактус и я вяжу из них сейчас варежки. А в Эрмитаже, где мы побывали в февральские праздники, этого цветового сочетания тоже много.
Чехол уже используется, а я работаю над следующим заданием. Кстати, если кого-то заинтересовал проект - ещё не поздно присоединиться.
Цветовая гамма задания 2 - вот такая, весенняя.

9 комментариев:

  1. Замечательный чехол получился! А идея для создания текстильной коробки из гексагонов меня очень заинтересовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сейчас обдумываю детали коробки из гексагонов. Обязательно покажу что получится.

      Удалить
  2. Ой, Аня, какая ты молодец! Такая полезная вещь и так в цвет! Знаешь мне сторона с зубчиками даже больше понравилась, ну чисто визуально :0) Хотя я понимаю сколько труда нужно на эти ;0) гексагоны )))) Супер! Уже интересно глянуть, что получится по второму заданию ;0)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Мне сторона с зубчиками кажется более стильной, а с гексагонами - более уютной. Мне самой интересно что по второму заданию получится - у девочек и у меня.

      Удалить
  3. Обалденный чехол! Я обожаю такое цветовое сочетание. Очень захотелось попробовать посшивать шестиугольники:) Тоже с опозданием воплотила свою задумку по этому заданию, но никак не опубликую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, спасибо! Для меня сшивание шестиугольников - это почти медитация, как для многих вязание. Интересно посмотреть, что у Вас (тебя?) получилось.

      Удалить
    2. Тебя:) Я очень люблю медитативные занятия: вышивку, ручную аппликацию, вязание. Шестиугольники у меня в рукодельных планах. А отчет по первому заданию будет, если не сегодня, то завтра.

      Удалить
  4. Аня, очень красивая работа и, что тоже важно, нужная. Ты просто молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тина, нужность - наше всё! Спасибо!

      Удалить