понедельник, 25 января 2016 г.

Имбирно-чайное.

Обе работы закончила ещё перед Новым годом, но праздники, прекрасная погода, хорошая компания и отсутствие интернета не дали опубликовать сразу. Лучше поздно, чем никогда, ни так ли?
Есть у меня фирменное имбирное печенье. Рецепт взят уж не помню откуда, но получается оно очень вкусное. Есть формочки для печенья, которые лежали в банальном пакетике. Нашлась для них идеальная по размеру и форме коробочка. Но вот такое совпадение - тоже совсем обыкновенная. Значит берём в руки волшебную палочку клей, кисточки, контур и салфетки и творим волшебство. И становится коробочка очень даже симпатичной и интересной. Такую коробочку уже не хочется убирать в шкаф, а хочется поставить на виду. И глядя на неё гораздо чаще будет приходить мысль - а не испечь ли мне имбирное печенье?


Формочки у меня разные - и от канапе, и детские формочки для песочницы - всё идёт в дело.


Стараниями племянницы печенье-конь стандартной формы приобретает индивидуальность - кому хвост добавить, кому ноги.



Такие заготовки в форме чайников купила в Минске ещё осенью. С одной стороны - более современный сющет с лимоном. С другой стороны заготовки мне захотелось приблизиться к образу советских чайников с позолоченными краями -  более старомодный вариант. На фото не очень хорошо видно, но я взяла краски металлик для отделки - медь и бронза. Они блестят на свету. Одна подставка ушла в подарок тёте на Новый год, вторая поселилась у нас в деревне. 










А вот такой лимон созрел у меня на подоконнике в Москве. 


1 комментарий:

  1. Лимон просто замечательный, чаепитие будет ароматным! (Хочу отметить, что у лимонов растущих дома, в квартире вкус отличается от тех, которые мы покупаем в магазине)
    Подставки в форме чайничков - интересная идея! Мне понравился вариант на второй фотографии, тот, что потемнее.
    Коробочка для формочек получилась красивая, листики, завитушки, сине-белая гамма - ну правда, красиво! Немного на гжель похоже.

    ОтветитьУдалить