понедельник, 13 ноября 2017 г.

Coloured Challenge Цветной вызов. Задание #4.

Забавно получилось с палитрой 4ого задания Coloured Challenge/Цветной вызов - сначала я начала шить, а потом поняла, что если добавить некоторые детали, то работа идеально впишется в задание 4. 


Дело было так... Этим летом мне помогали собирать Иван-Чай несколько человек. И я хочу им сделать подарок в благодарность за помощь - готовый Иван-чай в красивых мешочках. Но вот беда - все красивые мешочки нужного размера заняты. Значит надо сшить.
Шить я решила вот такие мешочки - очень уж удобными они оказались. Материал решила использовать тот, который достал вечно попадаться на глаза давно хочется куда-то использовать, но из-за небольшого размера (и иногда расцветки "вырви глаз") применения не находил.  А для внутренней части - кусочек редкого ситца, который тоже завалялся в закромах и в силу своей "воздушности" никак не находил применения. И вот, сшив части верха, я поняла что практически идеально попала в палитру задания№4! А т.к. других идей для этого задания не было, обрадовалась я вдвойне. Недостающий, светло-сиреневый цвет, я решила добавить в виде ленточек-заявязок. Эти ленточки были единственным, что я докупила. Всё остальное - из запасов. Чёрные ленточки - вообще срезаны с одежды (ну знаете внутри трикотажных кофт часто такие верёвочки пришиты).  Всё в дело!
Малюсенькие вафельные полотенца бешеной расцветки а-ля хохлома достались маме в довесок к подушками.
Иван-чай как раз к середине октября "дозрел" и уже можно разложить его в красивые мешочки, прикрепить бирки и подарить помощницам в сборе. Один мешочек оказался свободным и в него я пересыпала шиповник.




















На самом деле мешочков 6. Три из них - близнецы-братья, отличающиеся друг от друга только ленточками и картинкой от остатков привезённого из Англии льняного полотенца.



















А последний, шестой, вообще не вписывается в гамму задания - в нём кроме остатков от полотенца я использовала оставшиеся кусочки своей старой юбки и получился такой  "английский" мешочек с двумя Биг-Бэнами :-)

А вот они все вместе. Вакханалия ярких красок - то, что так нужно в монохромном ноябре для поднятия настроения!!!
Лён, хлопок, вискозный крепдешин, шерсть - всё пошло в дело! А пуговицы вообще из древних запасов.


Армия мешочков :-)

12 комментариев:

  1. Анна, ткань чудесно вписалась в мешочки, а мешочки-в задание!
    Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я ими ну очень довольна, т.к. в них воплотился мои идеал рукоделия: красиво, полезно и использованы "бросовые" материалы. Ну и подарок конечно готовю

      Удалить
  2. Представляю, как помощники обрадуются! Мешочки очень позитивные:)
    Меня покорил "английский" мешочек, вот уж не подумала бы, что старую юбку ещё можно так затейливо использовать; и ведь как классно смотрится, браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уверена что обрадуются. Если не содержимому, то мешочкам точно! В них же можно столько всего хранить!
      Вот знала что "английский" тебе больше всего понравится - помню твою публикацию про ВдохновлАнглию...
      Юбка была любимая в подростковом возрасте, а потом её при покраске дома масляной краской закапали. А выбросить жалко - любимая же, да и 100% тонкая шерсть. В общем, режу и шью из неё всякое. Наверное это был последний относительно большой кусок, мелкие лоскутки только остались.

      Удалить
  3. Ух ты, какие мешочки чудесные!!! яркие, полезные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Точно, витаминный коктейль красок :-)

      Удалить
  4. Аня, вот и мне надо нашить мешочков. У меня тоже сейчас поднакопилась группа людей, кого я хочу отблагодарить... Тоже готовлю сюрпризы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, согласна - это отличный подарок, особенно если с вкусным содержимым :-)

      Удалить
  5. Мешочки красивые очень, яркие, разноцветные! Однако и "начинка" заслуживает воссторженного "Ах-х" :) ! Чай собранный и заготовленный своими руками!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я уже так привыкла пить зимой Иван-чай, что не представляю, как раньше без него была. Да и изготовление оптимизировала - теперь процесс изготовления занимает гораздо меньше времени, чем раньше. Ну и да, хорошему, с любовью сделанному продукту должна бють упаковка под стать.

      Удалить
  6. Вот это подход! Вот это я понимаю - оформление заготовок!!! Все должно быть прекрасно, а оно так и есть :0)
    Ну и конечно же для конкурса прямое попадание :0)

    ОтветитьУдалить