вторник, 14 октября 2014 г.

СП "Утилизируем лоскутки на одеяло". 1ый этап завершен!

Завершен первый этап проекта по утилизации - нарезала я лоскутки! Вот они - 448 штук! 28 блоков по 16 в каждом (на фото 29 блоков - один запасной :) .


Даже не верится, что их так много! Опробовала свои новые ножницы-зигзаг - резала ими сыпучие ткани, даже мозоль натёрла на пальце (потому как сначала все ткани ими резала :). Довольна ими!!! Лоскутки не осыпаются теперь.
Резала всё подряд - хлопок, лён, атлас, шерсть, крепдешин (да-да, винтажные ткани тоже в дело пошли), вельвет. Нет джинсовой ткани - она у меня на другой проект отложена. Нет "голой" синтетики - выбрасываю её, не раздумывая. Атлас и креп - вискозные или смесовые.
 Пару дней отдыхаю и сшивать начну. Ну как отдыхаю....  Матрёшкин проект меня, как и многих других рукодельниц побудил разобрать свои хомячьи запасы. Ну а с рукодельных запасов незаметно перешла на залежи одежды и другого мусора. В результате разбора 2х из 5 отдений шкафа ни один хомяк не пострадал:
1) 2 коробки лоскутов изрезаны на проект
2) набрана одна новая - из запасов
2) я кажется созрела начать проект Dear Jane (ага - замахнулась. Ну а почему бы и нет? Лоскутков полно.)
3) выброшено 3 мешка мусора
4) появилось много свободного места Нет, Хома, не радуйся - никаких тебе новых покупок пока! Проекты будем убирать на свободное место.
5) нарезаны пачки лоскутков 4х6, 5х5, 6х6, 9х9, 15х15. Теперь глядишь, быстрее лоскутные идеи будут воплощаться. А что - резать то уже не надо. Вот такой лоскутный "полуфабрикат" получился.

В общем с какой стороны не посмотри - сплошные плюсы от этого проекта!
Пошла изучать новые (для меня) способы сшивания квадратов... и разбирать шкаф дальше (о сколько нам открытий чудных ещё готовит этот шкаф!).

3 комментария:

  1. Аня, подписываюсь на вас! Тоже хочу участвовать в проекте Матрешки. Еще никогда лоскутами не шила. Заходите: http://marigolu.blogspot.ru/2014/10/blog-post_14.html и вы ко мне. В этом посте я спрашиваю совета.

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, какое обилие красивых квадратиков!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня., как приятно,чт омой проект побудил к чему-то новому!
    и как здорово, что у тебя уже полуфабрикаты готовы!!

    ОтветитьУдалить