среда, 13 декабря 2017 г.

Мелочи жизни.

У вас не возникает иногда ощущения, что Вы очень ленивый человек? У меня очень даже регулярно возникает когда смотрю блоги, авторы которых выкладывают за месяц много всего. Задумалась, как так выходит? Другие такие скоростные швеи-мотористки или я тормоз медленный газ? При этому бездельничаю по полной (это в моём понимании лежать на диване, смотря фильм или читая книгу и ничего не делать при этом руками) я невероятно редко. Поэтому провела эксперимент - в течении 2х недель записывала, что я делаю во вне-рабочее время. И оказалось что у меня за 2 недели был 1 крупный проект и куча всякой мелочёвки (что-то подшить, ушить, заштопать), которая настолько обыдена, что показывать её я не стала бы.
Итак,  за 2 недели:

1) Доделала крупный проект - дошила задание №5 Цветного вызова.
2) к Новому году сшила новые прихватки в деревню из остатков от старых проектов. В деревню приходится шить исключительно тёмные, а желательно вообще чёрные прихватки - кто представляет, что значит готовить скотине и готовка мужчиной, поймут. Тут два этих фактора сошлись.
Я их сшила, из того, что было.... Лицо.
Изнанка

3) Срезала швы с футболок для коврика, который планирую сделать в рамках задания 6 Цветного вызова. Их надо ещё покрасить. Краситель готов, осталось только дождаться чтобы дома никого не было. А то видеть, как я "порчу" кастрюлю, может не каждая хозяйка :-)
4) Набила пухом рогоза и зашила игольницу для племянницы, которая давно готова. Вышивка мультиколлором Гамма на мой взгляд неудачна (самый светлый оттенок нитки почти белый), но племяшке нравится. 



5) обрезала и подшила штаны папе и маме

6) ушила себе постельное бельё. Васька конечно же первым его обновил.
"Заканчивай  фоткать и давай уже спать уже! Сурьёзному котику пора баиньки. А то целый день, спал, спал и не выспался" 
7) выполнила первый этап СП у Sonatinca
8) продолжала вышивать полотенце
9) начала шить новые шторы в деревню. Шитьё штор - это у меня вообще какой-то бесконечный процесс. Можно подумать окон у меня - как в высотке.
10) начала вязать новые носки

Думаю очень даже неплохо, учитывая что домашние дела - готовку, уборку, никто не отменял. Плюс работа, учёба, чтение книг. Никогда не думала, что найду плюсы в том, что до работы от дома еду полтора часа в одну сторону, а вот же... Эти 3 часа в день я трачу на своё образование - утром слушаю лекции (потому как глазки закрываются), а на обратном пути читаю. А дома, где можно делать что-то руками, мне жалко тратить время на чтение.
Фигасе у меня активная жизнь оказывается! Сама в шоке :-) А у вас как, бывает ощущение что вы медлительны и ничего не успеваете?

7 комментариев:

  1. Ещё и не такие ощущения возникают! Например, думается, что я криворучка убогая, блог не такой как нало какой-то, у всех всё лучше-жизнь-отстой-мои-работы-стрёмные-всё-ухожуизблога... Хаха, потому такие мысли надо гнать на корню, пока не захотелось вовсе слиться из стройных рядов рукодельниц!))
    Ничегонеделанье руками и мною переносится болезненно. Потому в последнее время соврешенно не читаю книги (а может скучный Капоте тому виной;). Ну вот, стоило систематизировать проделанную работу, произвести учёт, так сказать, и оказывается, что проделано очень много! Прихватки пёстрые - это витаминки для глаз прямо-таки, игольница нежная будто бы прибыла из мира грёз, о маме позаботилась, про себя не забыла, котика симпатичнейшего показала (ути-пути лапочка:), ещё множество всего полезного сделала и знаешь... вот теперь-то я точно отчётливо чувствую себя тормозом! (ᗒᗣᗕ)՞

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, ага! Самобичеванием все время от времени занимаются.
      Вот тоже проведи учёт и увидишь наверняка, что совсем ты не тормоз. Одних публикаций вон сколько делаешь! А это тоже ещё тот труд! Творческий очень.
      А я тут себе ещё самооценку подняла - на "Ладью" сходила, посмотрела, что там продают и за сколько. И поняла, что я кучу всего этого могу сделать не хуже и конечно за меньшие деньги :-) Да, есть недосягаемые (пока по крайней мере) вещи, но их не так уж и много. Я конечно про то, что из тканей и ниток делается, говорю.
      На металл и дерево не посягаю :-) Хотя после дверных ручек из дерева за 2-3 тыс. рублей (просто сучёк с достаточно скромной резьбой!!!!) задумалась о резьбе по дереву...
      Купила там книги и ткани (собственно то, за чем и ездила), 2 чайника завода Вербилки нужного размера (в магазине их фиг найдёшь) и мельхиоровые браслеты. Ну и идей подсмотрела множество!

      Удалить
  2. Аня, все вот эти мелкие делишки, которые мы не показываем с блогами, это и есть жизнь. Это когда ты трудиться для своих родных, а не для красивого фото, которое, может никто и не оценит... Я тоже много занимаюсь подшить, переделать, и занимает это тоже много времени... И если есть ещё такие дела, значит мы не совсем выпали их реальной жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, очень мудро ты сказала! Вот я после твоих слов бабушку вспомнила с её такими "незаметными" делами: тут заплатку поставить, тут зашить, тут заштопать, там пуговицу пришить... И ведь до сих пор существуют в моей жизни вещи, так незаметно "чиненые" ею.

      Удалить
  3. Бывает! )) Но я действительно столько дел, как ты не делаю. Если увлекаюсь, то занимаюсь только этим делом и все остальное уходит куда-то на задний план. Важно только увлечение. Вот как сейчас с бисером. Все свободное время я только и делаю, что плету браслеты))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда мне тоже так хочется - бросить всё и заниматься только любимым делом! Просто у нас в семье я единственная "швея". Остальные или не умеют или отлынивают. Так что я "и швец, и жнец и на дуде игрец". Всё важно и нужно, но время для основного увлечения сокращает сильно. А мне и не жалко - зато родные довольны.

      Удалить