вторник, 6 июня 2017 г.

Моя первая аппликация.

Эх, только похвасталась каникулами, как племяшка решила на недельку вернуться в Москву. Чувствую в рукоделии на неделю затишье наступит. А пока покажу, что на прошлой неделе сделала.
Впервые попробовала пришить аппликацию на машинке. Причём поленилась прочитать инструкцию к швейной машинке (единственное оправдание - руки чесались побыстрее сделать) и начала пришивать обычным зигзагом. И только опытным путём, изменяя длину стежка в процессе пришивания первой аппликации, нашла шов для аппликации. Вторую пришивала уже этим швом. Мотив аппликации - силуэт собачки. Нашит на махровое полотенце и кусок льняной простыни, выделенные для мытья собаки чтобы не перепутать с человеческими. Ткань для аппликаций - советский хлопок,  плотный и стойкой окраски. Вижу, что не идеально, но, как мне кажется, для первого раза неплохо.
























А вот и сама собачка, для которой предназначены полотенца - помогает траву для обкладывания грядок возить. Продолжаю экспериментировать с природным земледелием.
И напоследок не могу не похвастаться успехами с палисадником около нашего дома в Москве, как обещала в прошлой публикации.
Так выглядел участок в 2014 году - лилейник и голая земля.
А так он выглядит этой весной - папоротник, ирисы, астильба, хоста, бадан и ландыши. В этом месте темно и влажно - самое комфортное место для этих растений. Они будут ещё разрастаться, так что станет ещё лучше. Думаю за этой частью теперь только уход нужен - менять тут ничего не буду.  

2 комментария:

  1. Я соглашусь, что для первого раза вполне неплохо:) И даже очень мило:) Моя первая машинная аппликация была ужасна - все постягивало. Я уже потом догадалась, что нужно сначала по контуру рисунка прострочить прямой строчкой, потом обрезать, а уже затем использовать частый зигзаг. Вот тогда получилось отлично.
    Клумба классная:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! Я же к тому же для первой аппликации силуэт со сложными контурами выбрала. Нет чтобы что попроще... Причём я точно про себя знаю, что если бы совсем не получилось, я бы точно к аппликации ещё не скоро вернулась.
      А я сеточкой на бумаге сначала приклеила, а потом сразу зигзагом по контуру. Надо попробовать твой способ с прямой строчкой и посмотреть, что удобнее.

      Удалить