четверг, 15 декабря 2016 г.

Ягодная игольница в рамках СП Ягодное настроение

Лето прошло, а память о нём осталась - в заготовках, в фотографиях и в рукоделии. Вот и Татьяна из блога InvisibleFox предложила рукодельницам продлить лето друг для друга и создать ягодных помощников в виде органайзера-книжечки для игл с ягодным сюжетом.
Отличная идея! Тем более что у меня типичного сапожника без сапог такого органайзера нет, а очень хочется. В общем, решила я поучаствовать.




Самая большая проблема была....
подобрать подходящий сюжет для вышивки! Все ягодные темы, которые мне встречались, были слишком детскими или слишком банальными. А если реалистичными, то слишком большими. Я перерыла все свои журналы по вышивке и в отчаянии залезла в папку с распечатанными ещё лет 10-15 назад из Интернета схемами.
И вот оно - то, что надо! Откуда взято, кто автор - покрыто мраком. Сюжет не банален - красная смородина.
Реалистично и сдержано. С подбором канвы вообще никаких проблем - как раз подходящий кусочек двунитки давно ждал своего часа. Нитки подобрала на глаз из своих запасов - тут и DMC и ПНК.
Вышить - это ещё полдела. Над оформить. Нашла вот здесь МК, который мне подошёл и сделал по нему книжку-игольницу.
Внутри - фетр куда можно втыкать иголки, и кармашек из тканей, оставшихся от другого проекта, куда можно положить всё, что хочешь - упаковки игл, ножнички, обрезыватель ниток.

Фетровых листочков в моей книжке с запасом - немного не рассчитала и корешок получился очень широким.
Ну ничего, на одном развороте у меня все иголочки для шитья, а на другом - для вышивки. В отдельном блистере в кармашке - иглы для бисера.
Но я допустила ошибку, из-за которой я не могла подарить её кому-либо и моя работа осталась со мной. Чему я впрочем рада, т.к. успела полюбить эту вещицу. Книжка у меня открывается не в ту сторону, т.к. вышивку и задник я сшила не теми сторонами!
Причём обнаружила я это, уже приклеив вышивку к картону. Но в использовании игольница очень удобная. 
Теперь у меня есть собственный кусочек лета благодаря СП Ягодное настроение, хотя я так в нём и не поучаствовала до конца.
А замечательная кружка с красной смородиной была привезена год назад из Таллина. У меня есть кружка той же мастерской с клюквой. Может и клюкву вышить?

3 комментария:

  1. Аня, как хорошо что ты решила поучаствовать! хорошенькая игольница. дизайн очень нравится - реалистично и по размеру небольшой) а в следующий раз правильно все приклеишь ;)
    а у меня несколько игольниц, даже ими пользуюсь)) но они в основном как тыковки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Да, дизайн нестандартный и реалистичный, тем и привлёк. Хочется ещё раз подобную игольницу сделать - чтобы всё правильно было :-)
      "Втыкательная" подущечка-бискорню у меня тоже есть, но ей я в основном во время шитья пользуюсь, а в этой как раз хранить удобно иголочки.

      Удалить
    2. наверно и я когда-нибудь сделаю книжечку)) а пока хорошо что есть во что воткнуть))

      Удалить