пятница, 18 ноября 2016 г.

Хор английских мешочков-зайчиков. Мешочки "с ушками" по МК Galina Laikova.

Первоначально казалось, что такие мешочки в шитье сложнее, но оказалось что наоборот - гораздо проще, чем с завязками. И, как обещала в прошлый раз, фото на нормальный фотоаппарат в удивительном снежном ноябре.
Если интересно, ждите кнопку Дальше.
У меня форма мешочков в незавязаном виде ассоциируется с митрой (головным убором высшего католического духовенства).
а в завязанном - с зайчиками. 
Подкладка - моя старая юбка, верхние ткани- те же, что в мешочках с завязками.
Но ещё до этих красавчиков я сшила пробные мешочки из остатков от сшитой летом юбки. Этот ситец жутко красится, поэтому я не стала оставлять кусочки для других работ, а вместе с белой бязью использовала их в пробных мешочках. Почти все. К сожалению ещё немного осталось рррррр.... Опять думать куда их применить!
Ну а сшила я эти мешочки с моей новой помощницей Ариной Родионовной.
Она досталась мне в октябре от одной бабули из нашей деревни и принадлежала её бабушке. По серийному номеру удалось установить, что она была произведена на подольской фабрике компании Singer между 1911 и 1917 годами, скорее всего в 1912-1914 году. Несмотря на возраст, машинка прекрасно работает, после того, как я её почистила, смазала и отрегулировала (частично - надо попробовать новый шпульный колпачёк поставить).
Вообще я подумала, что её история, история моих машинок-помощниц и вообще история легендарного Подольского завода требует отдельного рассказа. Ну и заодно расскажу, почему она для меня Арина Родионовна, её внучка - Бабушка, мамина машинка - Примадонна, а моя самая молодая помощница (которая даже не моя) - Алёнка.
Мои английские мешочки-зайчики прощаются с Вами и дружно маршируют на полки кухни!
P.S. блоггер перестал вставлять у меня картинки так, как я делаю обычно. Такая проблема не у меня одной. Помучавшись немного и  сделав всё, что можно, чтобы решить проблему, я плюнула на неё и решила вставлять фото через html. Пожалуйста отпишитесь, нормально ли отражаются картинки. Спасибо!

9 комментариев:

  1. Ответы
    1. Женя, ты не видишь их в сообщении или они не открываются при нажатии? Проверила на работе на 4х компах и на телефоне - грузятся дольше, чем обычно, но в результате их видно. Может от браузера зависит?
      Посмотрим кто ещё что напишит. Вот гадский блоггер!
      Спасибо, что отписалась!

      Удалить
    2. Женя, а теперь отражаются?

      Удалить
  2. Аня, картинки на месте...красивущие мешочки!
    Скажи а ты куда и как их используешь? Что хранишь или для подарков?
    Арина Родионовна молодушка, хорошо сохранилась и как это трогательно давать машинкам имена...надо подумать в этом направлении)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Я в них травы храню и иван-чай. Хотя уже думала о том, чтобы сшить такие для новогодних подарков - и подарок, который будет внутри, пригодится, и сам мешочек применение найдёт.
      Да уж, и не скажешь что ей больше 100 лет. Раньше как-то более бережно к технике относились, поэтому и сохранность хорошая и передавать можно из поколения в поколение. Обязательно напишу про все свои машинки-помощницы. Они у меня замечательные. Каждая со своим характером и историей.

      Удалить
    2. У меня есть зингер ножной 1898 года, тоже в деревне купила за 500 рублей!!! Шить на ней не умею, ножная, но люблю её)))
      Истории про машинки интересно почитать.
      Для трав самое то, такие мешочки, очень стильно.

      Удалить
    3. Здорово! Они действительно очень красивые и стильные даже просто как элемент обстановки.
      Обязательно про машинки напишу!

      Удалить
  3. Анечка, мешочки загляденье! И подкладочная ткань в английскую тему вписалась отлично. Поздравляю с пополнением кухонных полезностей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо! Похвала от автора мастер-класса особенно приятна!

      Удалить