воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Подушка "Christmas in Kyoto" (СП "Рождественская звезда")

Каждый год даю себе обещание начать готовиться к Новому году в октябре. И что? Снова только в последнюю неделю ноября начала готовиться - потому как только новогоднее настроение пришло, о чем я писала в предыдущем посте.
Тем не менее, подводя итог первой недели декабря, могу сказать, что образцы части подарков готовы - некоторые из них надо доработать, некоторые готовы к "воспроизводству". Помимо подготовки подарков, начала в интерьере создавать новогоднее настроение. Почти сменила оформление кухни с летней апельсиновой темы, о которой писала здесь на шоколадно-кофейно-овечью, теплую, "зимнюю" - надеюсь доделать в ближайшее время и показать.
А благодаря тому, что я немного приболела, и в выходные не поехала в деревню, я доделала подушку "Рождественская звезда" в СП Алёны (sonatinca).
СП Рождественская звезда





Ткани взяла из своих запасов, причем сразу решила, что центральной будет ткань, которую я 

давно хочу использовать, но никак не могла придумать, что с ней сшить - американский хлопок с названием "Christmas in Kyoto". Думаю это название очень подходит к ней - достаточно посмотреть на зимние фотографии из Японии (фото с просторов Интернета). Сказка, правда?




Ткани компаньоны - тоже американский хлопок. На ткани с рисунком и золотой - напыление металлик (жаль фото в такую погоду не очень хорошо передает блеск - для этого нужно солнце зато видны кривые стыки).


Долго подбирала ткань для задника. Единственное, что подошло - ткань с рождественским морозником и золотым напылением. Ткани было "впритык", поэтому верх клапана из двух частей составлен.
 Сделала задник с клапаном как в СП. Единственное, что не стала делать как в СП - кант из бейки. У меня банально не осталось ткани на бейку. В общем, получилось нечто роскошно-новогоднее.
Стежку я сделала "в шов" нитками в тон по рисунку.

Вообще я больше люблю серебро, чем золото. Но тут мне нравится и результат и то, как подушка вписалась в интерьер моей комнаты. Фото в интерьере честно пыталась сделать, но с таким освещением ничего приличного не вышло - даже фото на улице не ахти получились. Так что придётся поверить мне на слово.
Процесс мне тоже понравился - пусть не все уголки сошлись, пусть в одном месте я накосячила и пришлось делать защип на ткани где именно, не признаюсь ни за что.  
И я использовала целых 4 ткани из моих хомячьих запасов, что тоже хорошо.
СП Рождественская Звезда

Алёна, спасибо за такой замечательный СП и подробные инструкции - всё было очень понятно.


14 комментариев:

  1. Настоящая рождественская звезда!!! Ткань в центре просто фантастическая, таинственная!!! Недочёты совсем не видны, не переживай!!! В интерьере подушка будет украшением, я так думаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ткань сразу меня привлекла в магазине, но из-за крупного и необычного рисунка не так просто оказалось придумать ей применение.

      Удалить
  2. Аня, знаешь, а без бейки мне даже больше нравится :) Пожалуй, я свою вторую тоже так попробую.
    Красивая подушка получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже. С удовольствием на вторую подушку посмотрю.

      Удалить
  3. Какая новогодняя красота! Ткани очень интересные. Японские зимние фото супер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! В Японию очень хочу поехать, а пока фотографиями любуюсь.

      Удалить
  4. Ух ты!!!Ткани бесподобны!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Сердцевинка звезды как будто окно в параллельный мир! Завораживает
    Красота!
    Аня, спасибо за участие в СП!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая интересная ассоциация - окно в параллельный мир! Я прямо другими глазами посмотрела на неё. Спасибо тебе за понятные инструкции!

      Удалить
  6. Очень красивая подушка! Ткани класснючие

    ОтветитьУдалить