вторник, 15 апреля 2014 г.

Красивой ткани – достойный дом!

Теперь все, кто хочет, могут оставлять комментарии в публикациях! Спасибо Татьяне (cleenor) за подсказку! 


И извиняюсь за качество фото в этой публикации - к сожалению в ближайшее время не будет возможности сделать более приличный вариант. К следующей публикации обещаю исправиться!


C детства люблю красивые ткани из натуральных волокон. Поэтому иногда покупаю понравившиеся ткани «просто так», про запас.
В советское время наши мамы и бабушки шили чаще, чем мы сейчас – тогда купить одежду, которая нравится, было сложно. В результате у них создавался внушительный запас тканей. Я обожала порыться в тюке с тканями у бабушки и у мамы, когда они не видели. Часть этих тканей до сих пор хранятся в моей коллекции и находят своё применение.
Сейчас у меня образовался такой запас, что в поисках подходящей ткани приходится вытаскивать несколько пакетов и рыться в них. Неудобно. И я задумалась над коробками для хранения.

Декупаж коробок. Идеи хранения тканей.
На работе время от времени нам присылают документы в коробках из гофрокартона, у которых просто идеальная длина и подходящая ширина для моего шкафа. Высота у них только маленькая. Вот я и решила их использовать. Ну да, люблю я из «бросовых» материалов делать "конфетку" что-то приличное.
Сначала хотела сделать одну коробку с крышкой из второй коробки, но потом посмотрела на количество ткани и подумала, что и в две всё может не уместиться.
Первое, что сделала – укрепила углы, чтобы объединить крышку и стены. Угол я вырезала из картона и приклеила изнутри клеем ПВА.
Чтобы выровнять стыки, которых в этой коробке много, и закрепить углы, я обклеила коробки кусочками газет на разведённый клей ПВА. Что-то типа папье-маше.
Покрыла белой латексной  краской.
Была мысль обтянуть тканью. Но потом купила салфетки с имитацией вышивки гладью.
И решила сделать декупаж. Декупаж сделан в верхней половине коробки. Нижняя осталась белой, без дополнительной обработки. Длинные стороны составлены из 2х фрагментов.
Вот так выглядит стык в наклеенном виде.
А короткие из одного фрагмента с рисунком и множества мелких кусочков без рисунка.
Не рискнула закрашивать пустые фрагменты вокруг рисунка краской,  т.к. на салфетке воспроизведена структура ткани.
Провела ровную границу между салфеткой и основной частью и подкрасила краской, чтобы было ровно.
Для усиления эффекта ткани добавила по границе настоящие кружева, купленные незадолго до этого на рукодельной выставке. Приклеены ПВА.
Внутри покрасила краской, подобранной под цвет салфетки.
Вот что получилось
Коробки для хранения тканей

Коробки для хранения тканей


Коробки для хранения тканей
А так они стоят у меня в шкафу

4 комментария:

  1. Анна, как здорово! Просто великолепно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Нет предела совершенству - в следующий раз сделаю ещё лучше!

      Удалить
  2. Красиво получилось. Я свои ткани по мешочкам храню. Все время приходиться там заново все перерывать:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже так раньше хранила. В коробках намного удобнее - выдвинул, сверху посмотрел и вытащил нужную, сохранив порядок.

      Удалить