четверг, 12 октября 2017 г.

Выпала в отпуск...

Я никуда не пропала. Просто выпала в отпуск в конце сентября. 
Он, как обычно у меня бывает, налетел неожиданно. Вот только вроде пятница и я на работе, а буквально через несколько часов еду на машине в Санкт-Петербург. Ещё с утра лопнул сосуд в глазу и весь отпуск прямо с первого дня я изображала вампира. Выглядит жутко, хотя дискомфорта не доставляет практически. Зато если кого напугать надо - очень полезно :-)
Зачинщиком поездки в Питер была я. Идея поездки родилась из желания посетить 2 выставки в Питере - по реставрации текстиля в Эрмитаже и традиционной одежде в клетку и полоску в любимом РЭМе. Ну а посмотрев билеты на поезд и самолёт, я поняла что на машине даже вдвоём ехать дешевле будет. Так что помимо мамы, у которой шило в .... которая всегда "за" куда то поехать, моей целью стало заманить второго водителя - сестру. После поездки в июне на машине на юг, когда всё время я рулила одна, второй раз повторять такой подвиг, пусть и на сильно меньшее расстояние, мне не хотелось. Сестра согласилась, как и племяшка, так что поехали мы в моём любимом составе.
Питер как всегда прекрасен. Выставки прекрасны. Дорога местами ремонтируется, но в остальном тоже вполне хороша. Особенно я заценила платный участок а обход Вышнего Волочка - эти 87 км пролетают как одно мгновение, рулить по нему просто кайф! В общем я довольна и поездкой и килограммами привезённой литературы (буквально килограммами), которую ещё только начала изучать. Обязательно расскажу подробно про выставки и поездку и книжки, как только разберу фото.
Российский Этнографический Музей достаточно малолюден, особенно по утрам. Гулять по нему - одно удовольствие в том числе и по этой причине.
Одежда айнов (коренное население Японии) на стене и одного из народов Севера на манекене. Этот красный шерстяной наряд смотрится очень даже современно!
Фартук вышит старым косым крестом. Оцените масштаб работы!
Наряды... и не только!
А вот и килограммы литературы!
В Петергофе
Вернувшись из Питера, я конечно засела в деревне. Только 2 раза ездила в Москву на курсы традиционной вышивки - сейчас проходим сложную тему, пропускать нельзя. Копалась в огороде, собирала урожай, гуляла, докрашивала новые окна и ремонтировала мебель,  готовила, убиралась, общалась с животными, немного рукодельничала и не заходила в Интернет. В общем, отдыхала по настоящему. Надеюсь в ближайшее время показать что сделала.

Котогимнастика :-)
Остатки урожая. Нехилые такие...
Винты от 70и летнего шкафа, вымоченные в машинном масле. Больше нигде таких не видела.

4 комментария:

  1. Фото с котом чудесное, реальное ощущение тепла, нагретых солнышком досок)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Так и есть - котики знают, где лежать :-)

      Удалить
  2. Аня. Ого, как много книг ты купила! Я бы скорее всего тоже их купила... А на фото ты прекрасна! Тебе прям жить в Питере надо. Он с тобой в гармонии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, даже если бы ехала своим ходом, всё равно купила бы. А тут на машине с полупустым багажником... Пришлось себя ограничивать :-)
      Сейчас я очень люблю Питер, мне там комфортнее чем в Москве и я уверена, что смогла бы там жить. Но эта любовь пришла далеко не сразу. Сначала Питер показался мне неуютным и холодным. Всё изменила поездка на неделю как-то золотой осенью и в одиночестве. Тогда я намотала километры по Питеру и прониклась им. С тех пор мы с ним действительно в гармонии. Приятно, что ты это заметила. Спасибо.

      Удалить